Андрей Бочаров дал старт уборочной компании

7 июля 2015 в 06:57

 Проведение уборочной страды обсудили 4 июля в Октябрьском районе Волгоградской области губернатор региона Андрей Бочаров

 

 

Директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, представители муниципалитетов и руководители крупнейших аграрных хозяйств региона. При этом, несмотря на декларируемую в регионе политику импортозамещения, позировать фотографам господин Бочаров предпочел на комбайне производства Соединенных Штатов Америки.
Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в ходе совещания было принято решение о введении с 6 июля на территории 11 районов региона режима чрезвычайной ситуации по почвенной засухе. По предварительной оценке специалистов, посевы погибли не менее чем на 160 тысячах гектаров, материальный ущерб составит более 800 миллионов рублей. Всего в Волгоградской области предстоит убрать зерновые культуры на площади более 1,9 миллиона гектаров. Уборка уже началась в Октябрьском, Городищенском, Иловлинском, Котельниковском, Палласовском, Светлоярском, Старополтавском и Чернышковском районах. Для выполнения работ подготовлена необходимая техника: в арсенале сельхозтоваропроизводителей — более 5,8 тысячи зерно- и кормоуборочных комбайнов, более 1900 валковых жаток, 852 тракторных косилок. В хозяйствах имеется 26,4 тысячи тонн дизельного топлива и две тысячи тонн бензина.
Видимо, с целью продемонстрировать поддержку технической модернизации волгоградских сельскохозяйственных производств губернатор региона Андрей Бочаров стал героем фотосессии, сев за руль зерноуборочного комбайна Case 6130, произведенного компанией Axial Flow в Соединенных Штатах Америки. Согласно данным, размещенным в открытых источниках, стоимость такого комбайна в базовой комплектации составляет порядка 300 тысяч долларов США, что почти вдвое превышает стоимость отечественных аналогов от «Ростсельмаша».
Напомним, только полтора месяца назад, генеральный директор ростовского комбайнового завода «Ростсельмаш» Валерий Мальцев обвинил комитет по сельскому хозяйству Волгоградской области в лоббировании интересов производителей зарубежной сельскохозяйственной техники, выразившемся в создании дискриминационных условий для отечественных промышленников. В своих официальных обращениях на имя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра сельского хозяйства Александра Ткачева Валерий Мальцев в подтверждение своих выводов указал на проект постановления администрации Волгоградской области «Об утверждении Порядка предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства», который, по его мнению, и содержит условия, ущемляющие интересы российских производителей сельскохозяйственной техники.

Источник: V1.ru 

 
Опубликовано: Теги: уборочная кампания, сша, ростсельмаш, россия, комбайн, волгоградская область

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Автономные тракторы проходят полевые испытания

Автономные тракторы проходят полевые испытания

25.04.2018 | 07:13

Компания Case IH предоставляет роботизированные тракторы фермерам для тестирования в режиме реального времени

АГРОСАЛОН на низком старте. Состоялось заседание выставочного комитета

АГРОСАЛОН на низком старте. Состоялось заседание выставочного комитета

24.04.2018 | 12:03

17 апреля состоялось заседание выставочного комитета международной специализированной выставки сельхозтехники АГРОСАЛОН 2018



Комментарии (0)