Очередная партия современных зерноуборочных комбайнов белорусско-шимановской сборки распределена между амурскими сельхозпредприятиями. Ключи от 55 земледельческих машин в торжественной обстановке получили как представители крупных хозяйств, так и фермеры

 
 

 

Эта партия комбайнов «Амур-Палессе» предоставлена аграриям на лизинговых условиях. Поступила техника как нельзя кстати: совсем скоро стартует соевая страда. Расплачиваться за новинки сельчане начнут лишь в 2016-м году, да и то частями.
Благодаря сотрудничеству с белорусскими машиностроителями областной парк сельхозмашин за последние 5 лет пополнился на 700 единиц. Это не только комбайны, но и тракторы.
«Мы решаем вопросы не только с уборочной, но и по импортозамещению. Хотя сборка комбайнов „Амур-Палессе“ — это совместное российско-белорусское производство, но больше половины комплектующих для этих машин изготавливаются на наших предприятиях. Это очень правильно, с учетом сложившейся сегодня ситуации в мире», — подчеркнул врио губернатора Амурской области Александр Козлов.

Источник: ГТРК