В азиатской республике создадут сервисные центры и обучат персонал

«Рубцовский завод запчастей» заключил контракт с Таджикистаном во время делового визита в эту страну, где состоялась встреча с министром сельского хозяйства республики.

Председатель совета директоров ЗАО «РЗЗ» Виктор Зобнев рассказал, что российские промпредприятия создадут в Таджикистане сервисные центры и обучат персонал на базе «Таджикагролизинга», которому «Росэксимбанк» предоставит льготный кредит на приобретение российского сельхозоборудования.

«Нашим первым практическим результатом стал контракт на поставку 40 плугов FINIST в январе нынешнего года. Производитель плугов — „Рубцовский завод запасных частей“. Поставка будет осуществляться в сотрудничестве с нашим официальным дилером в Республике Таджикистан — компанией „Автомашрадиатор“», приводит «Капиталист» слова коммерческого директора торгового дома «Алмаз» Романа Пфафа.

По его словам, российская техника хорошо известна и пользуется устойчивым спросом в Казахстане, Киргизии, Узбекистане. Теперь список партнеров пополнила ещё одна южная страна. Плуги агрегатируются с тракторами мощностью 80-100 лошадиных сил, которые в Таджикистане составляют большую часть машинно-тракторного парка.

Книги по теме

Обсудить на форуме