При покупке трактора "Кировец", собранного в Алтайском крае, сельхозпроизводители региона могут получить скидку почти в половину стоимости техники

По данным губернатора, на Петербургском тракторном заводе (ПТЗ), где он побывал на прошлой неделе в время экономического форума, проходившего в северной столице, действует акция по постановлению правительства - субсидия в 25-30%. Кроме того, 10-процентную компенсацию на "Кировцы " марки К-744, собранные в Алтайском крае дает краевой бюджет. А если покупатель заключает контракт на покупку на самом ПТЗ, то фирма дает ему еще 5-процентную скидку.
По словам Александра Карлина, недавно на Петербургский тракторный приезжала делегация алтайских сельхозпроизводителей в составе 30 человек, которые воспользовались как раз всеми тремя вариантами скидок.
Кроме того, по заверению главы региона, цену на транспортировку машинокомплектов, которые поставляет на Алтай ПТЗ, предприятие взяло на себя, что также удешевляет "Кировцы", собранные в крае.
В 2015 году локализация К-744 в регионе составит 30%, то есть, на треть он будет собран из деталей, произведенных в нашем крае. Алтайское предприятие "ТОНАР плюс" выпускает и поставляет для тракторов топливные баки и балластные грузы. В текущем году Алтайский шинный комбинат запустил в эксплуатацию новые пресс-формы радиальных шин 28.1R-26. Организация поставила первую опытную партию шин в адрес филиала Петербургского тракторного завода (планируется, что эти шины полностью заменят "резину на всех тракторах ПТЗ, который ранее получал эту продукцию на Украине). Кроме того, в настоящее время совместно с ОАО "Алтайский моторный завод" прорабатывается вопрос комплектования тракторов "Кировец" дизельными двигателями модели Д-3060 мощностью 300 л.с.
Справка
Старт сотрудничеству машиностроителей края и Санкт-Петербурга был дан ещё в 2012 году, когда на промышленной площадке ООО "АСМ-Алтай" в Барнауле было организовано сборочное производство тракторов "Кировец" серии К-744Р. В 2013 году филиалом "Алтайский" ЗАО "Петербургский тракторный завод" было собрано и реализовано 16 тракторов К-744Р. В 2014-м – уже 46 машин. За пять месяцев текущего года было произведено 38 тракторов. К концу года на промышленной площадке ООО "АСМ-Алтай" будет собрано 100 единиц техники.

Источник: AltaPress.ru