Крестьяне Алтайского края получили первую партию "Кировцев" местной сборки 

На Алтае прошла торжественная церемония вручения сельхозтоваропроизводителям 12 тракторов "Кировец" барнаульской сборки.

Сборочное производство этого трактора на базе одного из барнаульских предприятий было открыто в рамках реализации соглашения о социально-экономическом партнерстве, заключенном между администрацией края и Петербургским тракторным заводом. Машины будут отправлены в хозяйства Романовского, Косихинского, Заринского, Змеиногорского, Третьяковского, Кытмановского, Усть-Пристанского, Усть-Калманского районов и Барнаула.

Соглашение о социально-экономическом партнерстве между краевой администрацией и Петербургским тракторным заводом было подписано в августе 2012 года. Документ предусматривает оказание государственной поддержки предприятию в создании и развитии сборочного производства на территории региона, а также в стимулировании продвижения выпускаемых тракторов "Кировец".

В Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края сообщили, что тракторы, собранные в местном филиале ПТЗ, сельхозтоваропроизводители приобретают при государственной поддержке в виде компенсации части стоимости трактора в размере до 10 процентов. Дополнительно принято решение о компенсации части первоначального платежа по договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования в рамках краевой целевой программы "О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае" на 2011-2013 годы.