Алтайская компания «СиСорт» приняла участие в крупнейшей выставке сельхозтехники в России «Агросалон-2016»

 

По прогнозам специалистов, продажи продукции предприятия составят около 30 миллионов рублей. В Москве компания демонстрировала модели фотосепараторов «Зоркий» и Optima new. Первый аппарат уже известен российскому и зарубежному покупателю, новую модель показывали впервые. Разработка алтайских ученых произвела впечатление на посетителей «Агросалона» — один аппарат отправляется в Краснодар на предприятие, занимающееся переработкой подсолнечника, еще один — в Московскую область, сепаратор будет сортировать пшеницу. Аппарат «Зоркий» на выставке приобрела компания из Молдовы, которая занимается переработкой подсолнечника.

«На выставке мы почувствовали, что рекордный урожай пшеницы в России привел к повышению спроса на фотосепараторы. Считаем, что наша компания своевременно вывела на рынок модель Optima new, которая отличается компактными размерами, предельной простотой управления, возможностью начала работы в день доставки на производство и, самое главное, невысокой ценой», — говорит коммерческий директор компании Виталий Савинков. Он добавляет, что из всех аппаратов на рынке эта модель самая персонализированная — каждый аппарат настраивают на решение конкретных задач конкретного клиента, поэтому после доставки на производство ее не нужно готовить к запуску и проводить обучение сотрудников. Происходит экономия за счет снижения командировочных расходов. Раньше несущая конструкция фотосепаратора была трубная, теперь ее изготавливают из листового металла на имеющемся у компании «СиСорт» комплексе оборудования фирмы Trumpf. Это тоже позволяет снизить себестоимость аппарата Optima new.

Добавим, что сейчас компания «СиСорт» занимается разработкой еще двух моделей фотосепараторов, и одну из них она представит в 2017 году на крупнейшей выставке аграрного машиностроения «Агротехника» в Германии.

http://altairegion22.ru