Тракторы "Кировец" алтайской сборки будут задействованы в проведении посевной кампании этого года

 

Сегодня Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил сертификаты на технику алтайским аграриям. 

 

«Это событие случилось вовремя – в канун начала массовых работ на земле. Это  та ложка, которая подоспела, как у нас говорят, как раз к обеду. В лице Сергея Занозина я благодарю руководство Петербургского тракторного завода, коллектив предприятия, которое поставляет нам машинокомплекты, за обязательность выполнения заключенного нами соглашения. Я абсолютно убежден, что мы будем развивать сотрудничество:  увеличивать производство тракторов алтайской сборки, а также углублять локализацию, увеличивать количество узлов и деталей, которые производятся для этих машин на предприятиях Алтайского края», - сказал Александр Карлин.

 

IMG_0442.JPGПо словам главы региона, ближайшие дни Администрация края совместно с руководством этого предприятия направит полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому предложение подключить через Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение» все регионы к участию в проекте обновления парка энергонасыщенных тракторов. «Кировец» хорошо зарекомендовал себя не только в сельском хозяйстве, он надежно работает в дорожном строительстве и других отраслях народного хозяйства. Участие всех сибирских регионов в проекте позволит реализовать его по наиболее выгодной для всех экономической схеме, максимально снизить себестоимость этих машин», - подчеркнул Александр Карлин.

IMG_0558.JPGГубернатор также акцентировал внимание участников на том,  что  продолжается работа по решению вопросов государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей региона. "Напомню, что уже сегодня на счета фермеров и сельхозпредприятий нашего края поступила государственная поддержка из федерального и регионального бюджетов в размере 2 млрд 100 млн рублей. По объему средств, направленных сельхозпроизводителям, мы занимаем третью позицию в стране и первую в Сибири. Каждые два рубля из трех, поступивших на счета сельхозпредприятий и фермеров Сибирского федерального округа, – это деньги, поступившие аграриям Алтайского края», - сказал Александр Карлин.

Подчеркнем, что сборочное производство в нашем регионе организовано в рамках реализации мероприятий соглашения, заключенного в августе 2012 года между Администрацией Алтайского края и ЗАО "Петербургский тракторный завод". 

Собранные в Алтайском крае Тракторы К-744Р по льготной схеме лизинга и банковского кредитования приобрели сельхозпредприятия нескольких районов - Романовского, Косихинского, Заринского, Змеиногорского, Третьяковского, Кытмановского, Усть-Пристанского, Усть-Калманского, а также г. Барнаула.