В Воронежской области чешская компания построит завод сельхозтехники

Машиностроение, лакировку и сборку сельскохозяйственной прицепной техники организуют в Бобровском районе.

Сегодня, 16 мая, правительство Воронежской области заключило соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве с чешской команией «Агрострой Пелгримов» и администрацией Бобровского района. Соглашение предусматривает реализацию инвестпроекта по машиностроительному производству, лакировке и сборке сельскохозяйственной прицепной техники.

Переговоры с инвестором велись еще с прошлого года. В качестве площадки рассматривали индустриальный парк «Масловский», но теперь окончательно решили, что завод по сборке сельскохозяйственной техники возведут в Бобровском районе. Общий объем инвестиций составит четыре млрд рублей, срок реализации проекта - три года. Проект предусматривает создание около 200 новых рабочих мест.

В ходе сегодняшней встречи глава Воронежской области Алексей Гордеев и председатель совета директоров АО «Агрострой Пелгримов» Любомир Стокласек рассмотрели механизм подготовки специалистов по производству, покраске и сборке сельхозтехники непосредственно на территории Бобровского района. Глава чешской компании сообщил, что уже сейчас готов предоставить специально разработанный учебный план. По словам главы администрации Бобровского района Анатолия Балбекова, подходящая база для организации обучения в районе есть.

Врио губернатора Алексей Гордеев поддержал желание инвестора формировать штат сотрудников из числа местных жителей, особенно молодежи. Глава региона подчеркнул, что областная власть напрямую заинтересована в подготовке квалифицированных специалистов по новым методикам с использованием нового обучающего оборудования в муниципальных районах.

Любомир Стокласек также обратился к Алексею Гордееву с просьбой поддержать его компанию в решении организационных и административных вопросов, возникающих в процессе реализации проекта. Глава региона пообещал, что все возможные меры поддержки инвестору будут предоставлены. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник: riavrn.ru