Trelleborg начнет выпускать сельскохозяйственные шины в США

 
На сегодняшний день Trelleborg Wheel Systems выпускает сельскохозяйственные шины в Европе и Азии, но скоро производство стартует и в Северной Америке.
 
Компания Trelleborg решила инвестировать 49,5 млн. $ в создание предприятия по производству сельскохозяйственных шин в США. Как ожидается, производство будет запущено во второй половине 2015 года, и затем оно будет постепенно расширяться.
 
“Северная Америка – крупнейший мировой рынок сельскохозяйственной техники, и он крайне привлекателен для нас, - заявил Маурицио Вичи (Maurizio Vischi), президент бизнес-отделения Trelleborg Wheel Systems. – В регионе растет рынок сверх-больших сельскохозяйственных шин, где признанным лидером является Trelleborg. Мы уже продаем свою продукцию в США и Канаде, но местное производство предлагает гораздо более выгодные условия, повышая тем самым нашу конкурентоспособность. Расширение присутствия в Северной Америке является центральным пунктом нашей стратегии развития”.
 
Производство сельскохозяйственных шин будет создано на базе уже существующего предприятия Trelleborg в Южной Каролине. Большая часть выделяемых компанией средств пойдет на приобретение необходимого производственного оборудования.
 
“Trelleborg уже является ведущим мировым поставщиком шин премиум-класса для сельскохозяйственной техники, и теперь мы намерены закрепить эту позицию за счет создания производства в Северной Америке, - сообщил Вичи. – Производство будет базироваться на современном и удачно расположенном заводе, а кроме того, мы сможем воспользоваться преимуществами, связанными с уже существующим партнерством компании и ведущих производителей сельскохозяйственной техники и с имеющимися связями с дистрибьюторами”.
 
Источник: topof.ru