А объем инвестиций в закупку техники с 2006 года превысил 950 млн рублей

 

АгроХолдинг "Кубань", входящий в группу Олега Дерипаски "Базовый Элемент", потратил в 2012 г. 200 млн рублей на сельхозтехнику.

В прошлом году предприятие приобрело 10 тракторов и 8 зерноуборочных комбайнов  российского и зарубежного производства, а также 6 тракторов с навозоразбрасывателями и погрузчиком для внесения органических удобрений.

В целом парк техники АгроХолдинга «Кубань» насчитывает  около двух тысяч единиц. Более 200 машин ведущих мировых производителей (John Deer, Claas, Lemken, Gaspardo) находится на обслуживании в одном из крупнейших в Европе мультифункциональном сервисном центре имени В.Т.Губарь, который занимается срочным и регулярным ремонтом, а также координацией работы техники в полях.

АгроХолдинг «Кубань» управляет 10 молочно-товарными фермами, свиноводческой мегафермой, зерновыми элеваторами, заводами по производству и обработке семян, сахарным заводом «Свобода» и конным заводом «Восход». Земельный банк компании составляет 84 тыс. га. В АгроХолдинге «Кубань» работают около 5 тыс. человек. В 2012 году выручка компании выросла по сравнению с 2011 годом на 3,3%, составив 7 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась на 39,8%, достигнув 656 млн рублей.

Источник: dg-yug.ru