Аграрное машиностроение получит поддержку в объеме 10 млрд рублейАграрное машиностроение в 2016 году получит поддержку в объеме 10 млрд рублей

 

Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в пятницу 15 июля в ходе поездки в Алтайский край, пишет Интерфакс.

«Мы с Минпромторгом очень активно разрабатываем программу поддержки агарного машиностроения. И только в этом году на поддержку этой отрасли будет направлено 10 млрд рублей», — сказал Ткачев в рамках Всероссийского дня поля, который проходит в Алтайском крае с 14 по 16 июля.

Благодаря поддержке, по словам министра, в этом году сельхозпроизводители приобретут 17 тыс. единиц техники.

«Такого не было за всю историю нашей страны», — сказал Ткачев.

Кроме того, производство тракторов и зерноуборочных комбайнов по итогам первого полугодия 2016 года выросло на 35 %. Об этом сообщил замглавы министерства промышленности и торговли Александр Морозов, передает РИА «Новости». Более того, по его словам, до конца года объемы производства вырастут на 50 %.

«Рост промышленного производства сельхозмашиностроения исчисляется двухзначной цифрой. Рост производства зерноуборочных комбайнов за первое полугодие превысил 35 %, по году мы увеличим на 50 %», — заявил Морозов в ходе агропромышленного форума «Всероссийский день поля 2016».

http://www.i-mash.ru/