Сельхозпроизводителям Челябинской области на проведение весенне-полевых работ необходимо 40 тысяч тонн топлива

В настоящий момент более 10 тысяч тонн хозяйствами уже приобретено, рассказал в интервью министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

По его сведениям, область заключила два соглашения с крупными операторами – «Газпромнефть» и «Лукойл» – по резервированию необходимого объема топлива для посевной кампании.

«Более того – эти предприятия сегодня дают скидку для аграриев. Сегодня тонна топлива у «Газпромнефти» стоит 29 тысяч 200 рублей, что ниже средних цен по Челябинской области. Мы выдали всем этим компаниям реестры сельхозтоваропроизводителей, которые имеют право приобретать это топливо»,- сказал министр.

Он также выразил надежду, что в этом году аграрии, наконец, сумеют преодолеть последствия прошлогодней засухи, которая обернулась нехваткой фуражного зерна для наших животноводов и птицеводов, а также продовольственного зерна. Сегодня этот дефицит восполняется за счёт интервенционных торгов, которые проводит государство, пишет mega-u.ru. С октября прошлого года сельхозтоваропроизводители и перерабатывающие предприятия Челябинской области купили более 230 тысяч тонн зерна.