Росагролизинг перезапустил программу Обновления парка техники 2.0. Теперь аграрии страны, в том числе Краснодарского края, могут проводить модернизацию парков сельхозмашин на более выгодных условиях, чем ранее

Инновациями программы стало упразднение квот для регионов, отсутствие требования по владению на праве собственности устаревшей сельхозтехникой, снятие ограничений по типам приобретаемой техники. Кроме того, в перечень возможной к приобретению в лизинг включена автотехника сельхозназначения.

Программа ОПТ 2.0 сохранила все уникальные льготные условия приобретения предметов лизинга для сельхозпроизводителей - ставка вознаграждения составляет 3%, отсрочка первого платежа - 6 месяцев, требования к гарантийному обеспечению также не устанавливаются.

Приобретать технику по данной программе могут как крупные сельхозпроизводители, так и представители среднего и малого агробизнеса.

- Впервые за время своего действия эта программа запускается в начале года, для того, чтобы максимально эффективно обеспечить подготовку хозяйств к сезонным полевым работам, - отметили в АО «Росагролизинг».

Краснодарский край является одним из самых активных участников программы Обновления парка техники АО «Росагролизинг». В 2018 году в ее рамках Краснодарский край получил квоту в объеме 430 млн рублей. Это позволило сельхозпроизводителям региона приобрести 77 единиц сельхозтехники.

Для удобства лизингополучателей на официальном сайте Росагролизинга создан раздел, содержащий всю необходимую информацию об условиях программы ОПТ 2.0.

(Источник: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края).