В связи с повышением цен на нефтяное топливо все актуальнее становится использование газомоторного топлива. Применение природного газа показывает экономическую эффективность в два раза

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Рафаэль Фаттахов вместе с представителями Холдинговой компании «Ак Барс» посетили предприятие «РариТЭК», которое занимается производством, сервисом и продажей газомоторной техники по всей России. «РариТЭК» является ведущим предприятием с собственными разработками и производственно-технической базой.

Целью визита делегации стало ознакомление с производственными возможностями предприятия и проведение переговоров о перспективах сотрудничества в области газомоторного направления, обслуживания и ремонта техники, работающей на природном газе (метан).

Также здесь была организована ознакомительная программа по производственным площадям группы компаний «РариТЭК», где рассказали о возможностях и достижениях, уникальных разработках специалистов, которые успешно применяются в самых различных отраслях.

В текущем году АО «ХК «Ак Барс» планирует приобрести у «РариТЭК» 9 грузовых автомобилей марки КамАЗ, работающих на природном газе (метан). Используя газовое топливо на данных автомобилях можно сэкономить до 1,4 млн рублей в год.

По данным Минсельхозпрода РТ, на сегодняшний день в агропромышленном комплексе Республики Татарстан эксплуатируется 550 единиц автомобилей на газомоторном топливе (метан).

(Источник и фото: пресс-служба Минсельхозпрода РТ).