Об этом заявили представители «Росагролизинга»

В Саратовскую область было поставлено в лизинг техники более чем на 7,5 млрд. Возвратность платежей составляет 95 %, а по Программе обновления парка техники — 96,7 %. Об этом заявила первый замглавы «Росагролизинга» Людмила Приданова.

«Та поддержка, которую „Росагролизинг“ оказывает нашим аграриям — очень важна, потому что на сегодняшний день это самый действенный механизм технического обновления. Для нашего региона характерно преобладание малого агробизнеса: малых и средних форм хозяйствования — они активны как в растениеводстве, так и в животноводстве. И как раз та современная техника, которую поставляет „Росагролизинг“ по программе АККОР — она реально поддерживает наших аграриев, развивает наш технический потенциал», — заявила министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева.

В связи со сложной агроклиматической ситуацией правительство области также планирует развитие животноводческого направления и новых технологий в растениеводстве.

«Засухи в последнее время участились, и это становится своеобразной нормой. Поэтому наша задача сегодня — перестраивать свою работу: изучать новые технологии, новые культуры, структуру посевных площадей с учётом природных условий. Вместе с научными организациями области мы разрабатываем новые подходы к ведению сельского хозяйства. Учитывая климатический фактор, мы планируем развивать молочное и мясное животноводство. На условиях федерального лизинга сельхозпроизводители области будут приобретать не только технику, но и племенных животных. Брать скот в лизинг — это хороший старт и долгосрочная перспектива для нашего региона», — приводит «Регион 64» слова главы регионального Минсельхоза.