В Минсельхозе Ингушетии, по поручению и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Абубукара Гандалоева, организованна рабочая группа для проверки установки высвободившейся сельскохозяйственной техники на зимнее хранение

 

Рабочую группу возглавил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РИ Мухажир Албаков. В инспекционной проверке также принял участие и. о. начальника отдела механизации и электрификации Минсельхоза Ингушетии Алисхан Костоев.

Первым рабочая группа посетила сельхозпредприятия Назрановского района, а точнее проверили три хозяйства таких как: ГУП им. Серго Орджоникидзе, «Насыр-Кортское» и «Дружба».

Мухажир Албаков проверил состояние сельхозтехники и инвентаря, последующий ход ремонтных работ, а также правильность установки высвободившейся техники на зимнее хранение. Проверялось качество выполнения очистки агрегатов, установка на подставки, проведение побелки колес, снижение давления в шинах, благоустройство территории машинно-тракторного парка и т. д.

Особое внимание было уделено графику ремонта техники, проанализирован план подготовки техники к весеннему севу 2017 года и выполнение соответствующих требований.
«Не вся техника в настоящее время подготовлена на зимний период, так как в хозяйствах ведутся сельхозработы такие как — сев озимых культур и уборка яровых культур. Связи с этим, мы проверили имеющую уже в бригадах технику и в настоящий момент нарушения в установке нами не выявлены», — сказал Мухажир Албаков.
На прошедшем внеплановом совещании и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия РИ Абубукаром Гандалоев озвучил план установки сельхозтехники на зимний период и установил соответствующие сроки исполнения.

«После окончания уборки и сева озимых и яровых культур в этот же день начните установку техники на хранение в зимний период. Под словами установка сельхозтехники подразумевается полная очистка сельхозтехники, проведения технического обслуживания, а также восстановление внешнего вида техники при необходимости. Нельзя забывать и об агрегатах, очистите, вымойте, снимите на хранение отдельные детали, побелите шины, то есть приведите в должный вид и установите всю технику», — заявил Абубукар Гандалоев.
Повторная проверка начнется после окончания уборочной компаний и сева озимых культур.

http://minselhozri.ru/