20 июля в Гудауте состоялась торжественная передача российской сельскохозяйственной техники, предоставленной Российской Федерацией в помощь аграриям Республики Абхазия

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов и Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба.

Сельскохозяйственная техника и оборудование из России были переданы в Абхазию в качестве помощи после обращения Президента Республики в адрес российского Президента и Правительства РФ.

Выполняя поручение руководства страны, Минсельхоз России во главе с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым совместно с Минпромторгом России, российскими производителями сельскохозяйственной техники, а также ФГБУ «Россельхозцентр» осуществил поставку сельхозмашин и оборудования.

В перечень аграрной техники вошли тракторы «Кировец», «Беларус», прицепы тракторные, лемешные плуги, культиваторы, опрыскиватели и другие виды сельхозмашин.

По словам Джамбулата Хатуова, высокопроизводительная качественная техника поможет абхазским сельхозпроизводителям обеспечить выполнение полевых работ в нужные агротехнологические сроки и впоследствии достичь качественного роста сельскохозяйственного производства.

В рамках мероприятия также состоялся круглый стол по вопросам эксплуатации и эффективного использования сельскохозяйственной техники, поступившей из России в Абхазию.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).