..и другую технику по федеральному лизингу 

 

В Саратовской области на базе ОАО "Саратовагропромкомплект" был организован семинар-совещание о реализации Программы обновления парка сельскохозяйственной техники и новых направлениях деятельности ОАО "Росагролизинг".
В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Саратовской области Александр Соловьев, начальник управления закупок и поставок ОАО "Росагролизинг" Вячеслав Горин, генеральный директор ОАО "Саратовагропромкомплект" Николай Костов, главы администраций муниципальных районов области, руководители сельхозпредприятий.
На выставочной площадке участникам семинара была продемонстрирована сельхозтехника, поставляемая по системе федерального лизинга. Среди производителей были представлены: ЗАО "Петербургский тракторный завод" (г. Санкт-Петербург), ЗАО "Евротехника" (г. Самара), ООО "БДМ-Агро" (г. Краснодар), ООО "КЗ "Ростсельмаш" (г. Ростов-на-Дону), ООО "Торговый Дом МТЗ-ЕлаЗ" (г. Елабуга) и др.
Особый интерес вызвал специализированный сельскохозяйственный самолет "Фермер-2" производства ООО "Фирма "МВЕН" (г. Казань), который является новым направлением деятельности ОАО "Росагролизинг" и может быть приобретен по системе федерального лизинга. "Фермер-2" имеет максимальную скорость 200 км/час, рабочую скорость - 125-145 км/час. Расход топлива в режиме сельхозработ равен 40 л/час, при перелетах - 32 л/час. Запас топлива 85 л. В ходе проведения химических работ максимальная производительность самолёта - 1800 га за один день при норме расхода химикатов 7 л/га, а при норме 3 л/га – 2800 га за день. Для взлета и посадки достаточно укатанной грунтовой полосы.
Открывая совещание, Александр Соловьёв отметил, что за 10 лет совместной работы с ОАО "Росагролизинг" сельхозтоваропроизводителям Саратовской области поставлено 2700 единиц техники на сумму более 5 млрд. рублей. В 2012 году компания приступила к реализации Программы обновления парка сельскохозяйственной техники. В текущем году квота Саратовской области составила 405 млн. рублей. Сельхозтоваропроизводители региона проявили повышенный интерес к участию в Программе, им было поставлено 121 единица современной техники, из них 55 тракторов и 29 комбайнов. "Однако потребность сельхозтоваропроизводителей в обновлении парка машин значительно выше указанной квоты", - отметил Александр Соловьёв. – "Поэтому Правительство области обратилось с ходатайством к руководству ОАО "Росагролизинг" о выделении дополнительной квоты в рамках действия Программы".
Об условиях работы и новых направлениях деятельности ОАО "Росагролизинг", а также о перспективных задачах компании по техническому и технологическому перевооружению сельского хозяйства рассказал начальник управления закупок и поставок ОАО "Росагролизинг" Вячеслав Горин: "в настоящее время деятельность Росагролизинга не ограничивается поставкой сельхозтоваропроизводителям техники и оборудования, племенного скота, а также оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции. Мы осваиваем новые направления, такие как: тепличные комплексы, техника для мелиорации и орошения, лесопожарная техника, малая авиация. В этом году реализуется новая Программа по обновлению парка сельскохозяйственной техники. Целью Программы, оператором которой решением Правительства Российской Федерации определено ОАО "Росагролизинг", является ускорение темпов модернизации машинно-тракторного парка отечественного АПК. Стоит отметить, что Саратовская область – не единственный регион, запросивший увеличение квоты. Подобные заявки поступили от 52 субъектов РФ на общую сумму свыше 5 млрд. руб., что еще раз показывает насколько эффективна и востребована реализуемая ОАО "Росагролизинг" Программа обновления" - сказал В.Горин.
В завершение своего выступления Вячеслав Горин поблагодарил Правительство области за организацию мероприятия, отметив при этом, что клиентская база предприятия составляет более 13 тысяч сельхозпредприятий и возможность прямого общения с сельхозтоваропроизводителями является эффективной и крайне необходимой. Тем более, что сельское хозяйство Саратовской области переживает сложный период в связи с продолжающейся четвертый год засухой и в таком формате фермерам проще напрямую с представителями государственной компании обсудить вопросы взаоимодействия. Сельхозтоваропроизводители этой возможностью не преминули воспользоваться и буквально засыпали представителей Росагролизинга вопросами. В том числе о возможности досрочного выкупа техники; замене одной техники, полученной по договору лизинга, на другую; предоставлении рассрочки по лизинговым платежам для сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи; включении автомобильной техники в Программу обновления; оформлении залога для приобретения техники в лизинг; изменении порядка расчетов по лизинговым платежам. Подробные ответы на все вопросы аграриев были получены.
После семинара-совещания состоялось торжественное вручение ключей и документов от техники, полученной по Программе обновления руководителям сельхозпредприятий области. В том числе для ООО "Кривоярское" Ровенского муниципального района (директор Часовских Владимир Иванович) было передано 4 трактора "Беларусь", индивидуальному предпринимателю главе крестьянского фермерского хозяйства Пирухину Юрию Николаевичу передан комбайн РСМ-101 "Вектор-410".

Источник: advis.ru