В новой технике расширен спектр возможностей

AGCO-RM представляет на российском рынке погрузчики Massey Ferguson серии 9000 с новыми опциями, расширяющими функциональность и простоту использования техники. В серию MF 9000 входят следующие модели: MF 9306 Xtra, MF 9407 Xtra и MF 9407S Xtra. Обновления призваны повысить универсальность и удобство эксплуатации техники.

Погрузчики Massey Ferguson серии 9000 отличаются удобным доступом к органам управления и необходимой маневренностью. Эти машины обладают большей высотой подъёма, увеличенным вылетом стрелы, а также повышенной грузоподъёмностью. Каждый из телескопических погрузчиков способен выполнять широкий спектр задач, в том числе погрузку тюков в поле или перевозку зерна или фуража на площадке.

Телескопические погрузчики для выполнения любых задач
Линейку машин данной серии открывает модель MF 9305 Xtra — телескопический погрузчик среднего класса. Кабину в MF 9305 Xtra можно установить в одном из двух положений, что обеспечивает ей отличную маневренность и непревзойденную производительность в условиях ограниченного пространства — например, в узких зернохранилищах и птичниках. Данный погрузчик способен поднять груз массой до 3 тонн на высоту до 5,8 м.

Модель MF 9306 Xtra подойдёт для решения задач, требующих большой высоты подъёма (например, для погрузки навоза на навозоразбрасыватели или прицепы с высокими бортами). Полезный вылет стрелы 3,4 м позволяет разместить тюки или мешки с удобрениями именно там, где это необходимо. Погрузчик способен поднять груз массой 3 тонны на высоту до 6 метров.

С большими объёмами работ эффективно справится модель MF 9407 Xtra, обладающая грузоподъёмностью 3,5 тонны и высотой подъёма до 7 м, а также её модификация MF 9407S Xtra, имеющая повышенный расход масла в гидравлической системе. Данная модель с выдающимися эксплуатационными характеристиками оснащена чувствительным к нагрузке гидравлическим насосом, обеспечивающим подачу 190 литров масла в минуту и гарантирующим исключительно высокую грузоподъемность даже на низких оборотах двигателя.

Выдающиеся характеристики
Мощные четырёхцилиндровые двигатели рабочим объёмом 3,4 литра обладают высоким запасом крутящего момента, что важно при выполнении тяжелых работ. Мощность силовых агрегатов варьируется в диапазоне от 100 до 120 л.с. в зависимости от модели.

Двухскоростная гидростатическая трансмиссия отличается простотой и плавностью работы, высокой выходной мощностью и широкими возможностями. Она позволяет развивать скорость до 40 км/ч с помощью двух механических передач. Это даёт водителю возможность выбирать оптимальный режим движения для конкретного варианта применения и обеспечивает превосходную эффективность при движении по дорогам.

Кроме того, для операций, требующих малой скорости хода при высоких оборотах двигателя, предусмотрена удобная функция понижения ускорения. Данная опция повышает точность и управляемость при выполнении таких работ, как сгребание, распределение силоса и разбрасывание соломы.

Чувствительная к нагрузке гидравлическая система гарантирует пропорциональное управление всеми функциями и позволяет оператору одновременно выполнять до трех операций, что увеличивает производительность труда и сокращает время простоев.

Новые функции
Одной из новых функций, появившихся у погрузчиков MF серии 9000, является система программируемого расхода масла (SHS), которая позволяет задавать максимальный расход масла в гидравлической системе с помощью управления на дисплее. За счёт ограничения максимального расхода погрузочно-разгрузочные операции выполняются более плавно и точно.

К другим инновационным решениям относится новый режим ECO, управление которым осуществляется посредством переключателя, находящегося в кабине. Данная опция позволяет оператору регулировать расход масла и уменьшать обороты двигателя для снижения потребления топлива.

Рулевое управление
Кроме того, на левую часть рулевого колеса и на правую часть многофункционального джойстика возможна установка переключателя переднего хода, нейтрали и заднего хода. Таким образом, в зависимости от выполняемой операции, пользователь может осуществлять управление левой или правой рукой.

С помощью органов управления на рулевом колесе можно быстро менять направление движения (вперед/назад) при погрузке навоза, а также регулировать все функции правой рукой при размещении тюков, поддонов и проведении других операций, требующих высокой точности.

Новый многофункциональный джойстик гарантирует эффективность, быстроту и простоту работы, а также высокую производительность. Расположенный на приборной панели цифровой дисплей отображает важные данные, например, максимальную скорость и расход гидравлической системы, время работы, скорость движения машины и частоту вращения двигателя, угол подъёма стрелы, а также информацию по управлению скоростью и вспомогательным гидравлическим устройствам.

Комфортабельные кабины
Успевшие зарекомендовать себя среди клиентов комфортабельные кабины телескопических погрузчиков серии MF 9000 стали ещё удобнее благодаря обновленным сиденьям с пневмоподвеской.

Непревзойденную круговую обзорность обеспечивает кабина закругленной формы, а также шарнир поворота стрелы с более низким расположением. Беспрепятственный обзор в направлении передненавесного оборудования позволяет безопасно и с высокой точностью производить загрузку и выгрузку, облегчая размещение тюков или поддонов на большой высоте.

Удобство установки дополнительного оборудования
Инженеры Massey Ferguson внесли два очень важных усовершенствования, облегчающих специалистам процесс установки рабочего оборудования и подсоединения прицепов. Опора пальца ковша теперь будет входить в стандартную комплектацию всех моделей серии, оснащенных ручной блокировкой ковша с помощью шплинта.

Для облегчения подсоединения к телескопическим погрузчикам серии MF 9000 прицепов с различной высотой расположения прицепных колец и повышения удобства данной операции, для заказа стала доступна специальная лестница и автоматическое сцепное устройство.

«Вслед за успешным выводом на рынок новой модели MF 9305 Xtra, мы рады предложить использованные в ней новинки для всей линейки телескопических погрузчиков MF 9000. Улучшенные эксплуатационные характеристики и расширенные функциональные возможности наших телескопических погрузчиков сделают их ещё более практичными и универсальными — настоящими „рабочими лошадками“, необходимыми для любого фермерского хозяйства или подрядной организации», — заявил менеджер по маркетингу телескопических погрузчиков Massey Ferguson Жан Бенуа-Озон.

Книги по теме

Обсудить на форуме