Эфиопия заинтересована в поставках белорусских тракторов

 
Эфиопия заинтересована в поставках белорусских тракторов, металло- и нефтепродукции, сообщил журналистам посол Беларуси в Эфиопии Дмитрий Куптель на встрече руководителей загранучреждений Беларуси с представителями отечественного бизнеса, которая проходит сегодня в Белорусской торгово-промышленной палате, передает БЕЛТА. 
 
"Беларусь открыла посольство в Эфиопии в сентябре прошлого года, и на протяжении девяти месяцев мы активно работаем, налаживаем контакты и связи с этой страной и с другими странами Восточной Африки. Уже имеется положительная динамика торгово-экономических отношений. В частности, по итогам первого полугодия 2014 года белорусский экспорт в Эфиопию увеличился в 18 раз, и мы планируем сохранить данную динамику и по итогам года", - отметил дипломат. Он подчеркнул, что в основном Эфиопия заинтересована в поставках белорусских тракторов, металло- и нефтепродукции.
 
"Эфиопия в большей степени является сельскохозяйственной страной, примерно 60% ВВП приходится на долю сельского хозяйства, и там хорошо знают тракторы "Беларус". Мы активно работаем над восстановлением сборочного производства белорусских тракторов и надеемся, что в этом году новые модели наших тракторов снова выйдут на поля этой страны", - сообщил посол. 
 
Кроме того, эфиопский рынок нуждается в нефтехимической продукции и продукции Белорусского металлургического завода. "Восточная Африка активно строится, поэтому там востребована наша металлопродукция. Также парк общественного транспорта нуждается в обновлении, для этого подойдет продукция МАЗа. Есть на этом рынке место и БелАЗу", - отметил Дмитрий Куптель.