Хорошие шины служат долго

Сельскохозяйственный подрядчик их Дорсета заменил комплект агрошин Michelin XeoBib после почти 9000 часов работы

Шины Michelin XeoBib размеров 600/60 R30 и 710/60 R42 были в заводской комплектации трактора Fendt 820, купленного компанией Pro-Ag Services в 2007 году, и заменить их подрядчик планирует только сейчас. «У нас никогда не было шин, которые могли бы в принципе сравниться с XeoBib, - заявил директор компании Майк Симпсон (Mike Simpson). – Когда мы купили трактор, мы подумали, что, возможно, шины с таким профилем – это перебор, но они оказались прекрасным вложением средств, так как прослужили нам очень долго».

Fendt 820

Pro-Ag Services, признававшаяся журналом Farmers Weekly «Подрядчиком года», работает уже четверть века, и многочисленная сельскохозяйственная техника, используемая компанией, оснащена шинами Michelin, бывшими в заводской комплектации. Pro-Ag специализируется на оказании животноводческим фермам таких услуг, как прессование сена в тюки, разбрасывание навоза и посев травы или кукурузы. По словам г-на Симпсона, за три года с помощью трактора Fendt компания засеяла зерновыми и рапсом порядка 3 600 га земли в Дорсете и Уилтшире.

«XeoBib смогли справиться с непростым сочетанием частого использования на дороге, высоких нагрузок и низкого давления, - отметил он. – Нас впечатлил не только износ протектора, но и прочность боковин этих покрышек. У нас были шины других производителей, и иногда их боковины выходили из строя до того, как изнашивался протектор».

Michelin XeoBib изготавливаются по технологии UltraFlex, позволившей шинам выдерживать высокие нагрузки при низком уровне давления, что уменьшает уровень уплотнения грунта и влияет на урожайность. Лучше всего шины работают при давлении 1 бар, а увеличенная эластичность боковин, как заявляет Michelin, сочетается с прекрасной устойчивостью к повреждениям.

«Мы смогли повысить продуктивность при помощи этих шин, - говорит г-н Симпсон. - К примеру, когда мы разливаем навозную жижу, и фермер видит, что его поле остается неповрежденным, он скажет нам продолжать, если же он видит глубокие колеи в грунте, он скажет нам приехать как-нибудь в другой раз».

Fendt 820 является для Pro-Ag основным трактором для прессования сена в тюки. По словам г-на Симпсона, он отметил минимальную пробуксовку и хорошую экономию топлива, так что принял решение снова поставить шины Michelin XeoBib, а не менять их на другую модель.

Источник: michelin.colesa.ru