Глава сельхозкооператива назвал косилку Kverneland для заготовки кормов «уникальной»

 

Энергомощный трактор с повышенными эксплуатационными характеристиками Massey Ferguson 7624 Dyna 6 с косилкой Kverneland с высококачественным режущим аппаратом для эффективного скашивания, а также три рулонных пресс-подборщика аналогичной марки поставлены на базу сельскохозяйственного потребительского кооператива «Томский фермер» в Шегарский район.

СППОК «Томский фермер», в состав которого входят 10 фермеров и личных подворий Шегарского района, – один из победителей регионального конкурсного отбора для сельхозкооперативов, претендующих на грантовую поддержку в 2018 году.

Благодаря выделенной господдержке, кооператив организует современный машинно-тракторный парк, в котором на этой неделе уже появилась первая высокопроизводительная техника для заготовки кормов.

– На этот трактор с уникальной в своем роде косилкой, которых в Томской области до сих пор никто не приобретал, у нас большие надежды, – комментирует председатель кооператива Владислав Береснев. – По отзывам производителей, один такой Massey Ferguson 7624 Dyna 6 по своей эффективности в поле способен заменить 7-9 тракторов МТЗ, добавьте к этому экономию топлива и рабочей силы, скорость и точность выполнения работы. В кабине есть все для удобства водителя – от мягкого вращающегося кресла до кондиционера, магнитолы, подстаканников и, разумеется, системы GPS-навигации. Мы рассчитываем расширить кормовые площади под растущее поголовье скота, имеющегося у членов кооператива, поэтому уже завтра, как только сервисная служба закончит сборку, новая техника встанет в строй. Из средств гранта на ее приобретение затрачено более 17 миллионов рублей.

Владислав Береснев также отметил, что аналогичные рулонники Kverneland, приобретенные для прессовки сена, уже более 12 лет используются одним из томских хозяйств и имеют самые положительные отзывы, среди которых – долговечность эксплуатации без серьезных поломок, идеальная форма тюков и их сохранность.

(Источник и фото: отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области).