Было время, когда идея распылять с воздуха инсектициды и удобрения казалась вздорной

Теперь аэропланы это делают сплошь и рядом. Сегодня в агрокультуру приходит новая технология — дроны.
Международная ассоциация беспилотных транспортных средств (AUVSI) опубликовала прогноз, согласно которому 80% мирового рынка коммерческих дронов будет занимать сельское хозяйство.

«Потребность в дронах продолжает расти по всей стране по мере того как всё больше и больше фермеров переходят к точному земледелию, — говорит Мэтт Миннес, преподаватель агробизнеса и агрокультурной экономики в университете Иллинойса. — Чем больше фермерских земель переходит под застройку, тем сильнее мы нуждаемся в повышении продуктивности на полях».

Основанная Мэттом в 2012 году компания Precision Drone вышла на рынок в 2014 году и успешно продаёт дроны сельскохозяйственного назначения, имея дилеров в 26 штатах, Канаде и Мексике.
Первый свой аграрный беспилотник Мэтт собрал в собственном гараже.
«Я купил инфракрасную камеру и простой графический индикатор NDVI — нормализованный разностный индекс растительности, который чувствует присутствие растительности на земле. Оба устройства я закрепил на сделанной вручную воздушной платформе, собранной из частей нескольких купленных в магазине дронов. Затем я разработал программное обеспечение, которое интегрирует данные с видеокамеры с данными с NDVI и ГНСС-мониторинга. С помощью этого я начал получать геопространственные карты полей».

http://vestnik-glonass.ru/