Впервые в истории почетное право на проведение чемпионата мира по пахоте получила Россия, организатором мероприятия на территории РФ выступает АО «Росагролизинг» совместно с Правительством Ленинградской области

На первенство планеты уже зарегистрированы около 30 команд – членов Всемирной пахотной организации, среди которых представители Австралии, Австрии, Англии, Бельгии, Германии, Дании, Канады, Кении, Косово, Латвии, Нидерландов, Новой Зеландии, Республики Ирландия, Северной Ирландии, Словении, США, Уэльса, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Шотландии, Эстонии.

Всемирная пахотная организация совместно с российским оргкомитетом приняла решение провести 67-й Чемпионат мира по пахоте в Ленинградской области летом 2021 года. Это знаковое мероприятие планировалось на текущий год, но в связи с непростой эпидемической ситуацией в мире для обеспечения безопасности здоровья участников и гостей чемпионата даты проведения были изменены.

Теперь уже в 2021 году лучшие механизаторы мира сразятся на полях Ленинградской области за главный приз Чемпионата мира по пахоте.

Перенос чемпионата с позитивом был воспринят всеми командами. Ведь из-за почти повсеместно введенного карантина и закрытых границ европейские команды не смогли бы участвовать в соревнованиях этом году, а наиболее удаленные страны, такие, как Австралия, Канада, Кения, Новая Зеландия и США не успели бы вовремя доставить свою технику и оборудование. В текущих непростых условиях отрадно, что российский оргкомитет получает обращения участников и гостей со всего мира со словами поддержки.

Члены Всемирного пахотного движения искренне надеются, что смогут посетить Россию в следующем году.

Учитывая перенос международных соревнований, было принято решение о проведении 9-го Открытого чемпионата России по пахоте в Республике Крым в августе этого года. Там же пройдет российский отборочный этап 67-го чемпионата мира по пахоте.

(Источник: пресс-служба АО «Росагролизинг»).