Минсельхоз России распределил денежные средства между бюджетами 38 субъектов Федерации

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий в размере более 10 млрд рублей между 38 регионами для развития сельского хозяйства. Об этом сообщается на сайте кабмина. Сахалинской области перечислят 48,3 млн рублей, сообщает ИА SakhalinMedia.

«Подписанным распоряжением субсидии 2017 года в объеме 10 654,7 млн рублей распределены между бюджетами 38 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования», — говорится в тексте пояснительной записки к документу.

Субсидии предоставляются регионам в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Средства пойдут на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования.

http://sakhalinmedia.ru