Агротехнологические стартапы преобразуют сельское хозяйство Индии с помощью методов, улучшенных новыми технологиями

В Индии отрасль агротехнологий процветает с различными новыми предприятиями, работающими с инновациями, например, в области информационных исследований, искусственного интеллекта и спутниковой съемки, и является движущей силой следующей зеленой революции. Наличие технологических инкубаториев в Индии позволяет поддерживать активное развитие сельского хозяйства, особенно в деревенских регионах.

Вот несколько агротехнологических стартапов «Сделано в Индии»:

SatSure. Основанная в 2016 году компания SatSure находится на переднем крае внедрения предписанных процедур обработки спутниковых изображений и информационных технологий в сельское хозяйство. Стартап направлен на улучшение защиты урожая и упрощение ведение агробизнеса за счет лучшего управления кредитами, помогает налаживать рыночные связи, создавая системы посредничества для выбора партнеров по всей цепочке производства. У стартапа есть портативные этапы приложения для передачи данных как о запасах урожая, так и урожайности в своем регионе. Стартап имеет поддержку таких мероприятий, как Grand Agriculture Challenge.

Fasal. Микроклиматические предположения Fasal разрабатываются специально для обработки каждой области и выполняются в балльной шкале, а не в пространственном масштабе шириной в километр. Основатели поясняют, что по мере того, как стартап собирает больше информации, расчет определения микроклимата на основе искусственного интеллекта объединяет подлинные полевые данные и связывает их с общедоступными климатическими данными, поэтому владельцы сельхозземель могут получать постоянные и достоверные данные, применимые к повседневной деятельности в конкретном месте.

Gobasco. Этот стартап использует информацию в реальном времени, поступающую из разных источников по всей стране, и поддерживается модернизированным искусственным интеллектом для улучшения и расширения эффективности сети садовых магазинов. Информационно-управляемый агро-коммерческий центр стартапа обеспечивает оптимальные затраты как для производителей, так и для покупателей. Часть ответов включает в себя раскрытие информации об обмене, продвижение приобретения и улучшение транспортировки с постоянной информацией. Ранее стартап получил нераскрытую сумму финансирования от Matrix Partners.

Intello Labs. Стартап из Бангалора создал решения на основе компьютерного зрения, в которых изображения служат в качестве ключевой информации для вывода фрагментов знаний и заслуживающих внимания предложений. Два ключевых сельскохозяйственных объекта от Intello Labs применяются для экспертизы сельскохозяйственных культур и их оценки. Оба элемента читают изображения и дают границы качества в зависимости от информации. Стартап также использует новые достижения, такие как глубокое обучение, искусственный интеллект и Интернет вещей, чтобы помочь владельцам сельхозземель масштабировать свой бизнес.

(Источник: BW BusinessWorld).