В этом году государственная лизинговая компания уже поставила аграриям на выгодных условиях 378 единиц сельхозтехники

 

 

Увеличение размера субсидий в рамках Постановления Правительства РФ № 1432 позволило сельхозтоваропроизводителям в этом году на более выгодных условиях приобретать в лизинг сельхозтехнику и оборудование с учетом скидок заводов-изготовителей и квот, предоставляемых региональным органам управления АПК.
Напомним, новой редакцией Постановления Правительства РФ № 1432 от 04.06.2015 года № 550 увеличен размер субсидии производителям сельхозтехники до 25 % от цены продукции. Также, предусмотрено увеличение субсидий до 30 % при реализации техники сельхозтоваропроизводителям, зарегистрированным на территориях Республики Крым, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
В ранее действовавшей редакции Правил предоставления субсидий отечественным производителям размер квоты составлял 15 % от цены сельхозтехники.
На сегодняшний день в тройку лидеров по приобретению техники через ОАО «Росагролизинг» на условиях Постановления № 1432 вошли южные регионы.
Так, в хозяйства Республики Крым отгружено в общей сложности 60 комбайнов и тракторов, в Ставропольский край — 56, а в Краснодарский край — 54.
Всего же в регионы России в 2015 году государственной лизинговой компанией поставлено 378 единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму порядка 2,4 млрд рублей.

Источник: i-mash