Решение о предоставлении хозяйствам господдержки было принято на заседании Межведомственной комиссии, прошедшем в Главном управлении Компенсацию в объеме 10% от стоимости приобретенной техники предоставят 32 хозяйствам региона

Они приобрели 52 единицы сельскохозяйственной техники, произведенной в Алтайском крае. Из названного количества техники 29 единиц — комбинированные посевные комплексы Feat, выпускаемые «Леньковским Сельмашзаводом» и 23 единицы — тракторы марки «Кировец», собираемые Алтайским филиалом «Петербургского тракторного завода».

В общей сложности хозяйствам края из регионального бюджета будет перечислено более 24 млн рублей поддержки.

Подчеркнем, что в данный момент региональная экспертная комиссия изучает заявки от аграриев региона на предоставление господдержки еще по 42 единицам алтайской техники.

Напомним, что в рамках постановления Администрации Алтайского края № 218 от 30.06.2016 г. компенсация 10% стоимости техники, произведенной в крае, предоставляется сельхозтоваропроизводителям, которые по итогам года имеют посевную площадь пашни не менее 1,5 тыс. гектаров, поголовье сельхозживотных — не менее 200 условных голов, среднесписочную численность работников — не менее 7 человек.

http://altagro22.ru/