Лимитированная серия тракторов «Кировец» с праздничной символикой сошла с конвейера Петербургского тракторного завода (входит в группу компаний «Кировский завод»). Алый цвет тракторов – это цвет Знамени Победы

На сетке капота сельскохозяйственных тракторов К-7М и К-525 образца 2020 года изображена эмблема «Серп и молот», которая в СССР обозначала единство рабочих и крестьян. В левом нижнем углу сетки капота и на боковом стекле кабины – юбилейный знак «75 лет Победы», а на крыше – логотип «Кировец» на фоне гвардейской ленты.

алые кировцы

С правой стороны на капоте - два ордена: Красного Знамени и Отечественной войны. Оба они = в числе семи наград, которыми в советское время был отмечен Кировский завод.

капот кировца

Кроме того, на входной двери каждой машины будет размещена табличка: «Землякам Героя Советского Союза – от ленинградцев».

В зависимости от региона поставки трактора, будет указано имя героя, родившегося в этих краях, с описанием его подвига.

Этой весной «Кировцы» с победной символикой выйдут на поля и будут обрабатывать землю, которую 75 лет назад наш народ отстоял в Великой Отечественной войне.

– Выпуская юбилейную серию тракторов, мы отдаем дань памяти нашему народу-победителю: солдатам и матросам, офицерам и генералам, рабочим и крестьянам, – говорит директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков. – Эта акция – призыв помнить и чтить подвиг каждого советского человека и нашей общей Родины в борьбе за свободу. Это и дань уважения рабочим, инженерам, специалистам завода, которые в тяжелых условиях давали фронту оружие Победы. Мы, их потомки, сегодня работаем на совесть, рука об руку с крестьянами нашей необъятной страны сеем хлеб и кормим свое Отечество.

(Источник и фото: пресс-служба ПАО «Кировский завод»).