Precision AI, компания, занимающаяся компьютерным зрением и робототехникой, а также экологически рациональными методами ведения сельского хозяйства, объявила о закрытии акционерного и грантового финансирования в размере 20 миллионов долларов

Финансирование пойдет на продвижение революционной платформы точного земледелия, которая развертывает рой дронов с искусственным интеллектом. Цель - сократить использование гербицидов в сельском хозяйстве пропашных культур.

Технология компьютерного зрения на базе дронов Precision AI позволяет хирургически точно наносить гербицид на отдельные сорняки, избегая культурных растений. Таким образом, можно выращивать урожая с минимальными затратами на химикаты.

«Фермы будущего должны быть экологически безопасными и производить более здоровую пищу. Использование искусственного интеллекта для борьбы с отдельными сорняками - качественный скачок в эффективности и устойчивости по сравнению с сегодняшней практикой неизбирательного сплошного применения гербицидов», - сказал Дэниел Макканн, генеральный директор и основатель Precision AI.

Он отметил, что при обычной гербицидной обработке более 80 процентов выпадает на голую землю, а еще 15 процентов приходится на посевы.

Подход Precision AI к запуску роя дронов позволяет применять их на сельскохозяйственных культурах с большими площадями при гораздо меньших затратах, чем у традиционной крупной сельскохозяйственной техники.

«Мы обещаем сократить использование пестицидов до 95% при сохранении урожайности. А доступная удельная экономичность дронов делает технологию доступной даже для самой маленькой фермы», - заявил Макканн.

Раунд инвестиций проводился совместно At One Ventures, основанным соучредителем GoogleX Томом Чи, и Венчурным фондом промышленных инноваций BDC Capital при участии Fulcrum Global Capital и Golden Opportunities Fund, а также при поддержке Sustainable Development Technology Canada и Protein Industries Canada.

«Нас сразу же поразило уникальное сочетание технологии беспилотных летательных аппаратов Precision AI с точным нанесением химикатов. Оно не только позволяет минимизировать токсичный сток для защиты водных путей и экологии, но также снижает эксплуатационные расходы фермеров и увеличивает их доходы с помощью этикетки с нулевым содержанием химикатов», - сказала Лори Менуд, партнер At One Ventures и член совета директоров.

«BDC Capital рада поддержать амбициозного предпринимателя с большим синдикатом инвестиционных партнеров. Технология Precision AI, применяя технологии искусственного интеллекта в полевых условиях, снизит зависимость от ресурсов сельскохозяйственных культур и принесет выгоды фермерам, более широкой цепочке поставок продуктов питания. Мы надеемся, что Precision AI станет одним из решений Agtech, которые изменят отрасль», - сказал Джо Риган , управляющий партнер венчурного фонда промышленных инноваций, BDC Capital.

Платформа также повышает конкурентоспособность производителей на мировом рынке за счет интегрированной прослеживаемости цепочки поставок продуктов питания и подтверждения устойчивых методов ведения сельского хозяйства.

(Источник и фото: www.precision.ai).