В первом полугодии 2015 года в Алтайском крае выпущено 118,1 % сельхозтехники к аналогичному периоду 2014 года

 

 

По информации Виктора МЕЩЕРЯКОВА, начальника Управления Алтайского края по промышленности и энергетике, в первом полугодии 2015 года предприятия сельхозмашиностроения Алтайского края выпустили 1774 единицы сельскохозяйственной техники, в том числе тракторов сельскохозяйственного назначения.
В крае взят курс на создание компактных машиностроительных производств, способных своей продукцией охватить всю линейку сельскохозяйственной техники, соответствующей современным агротехнологиям.
Так, совместно с тракторным заводом в Петербурге в крае организована сборка энергонасыщенных современных тракторов марки «Кировец» с постоянным ростом уровня локализации. Этот показатель, с учётом адаптации алтайского двигателя моторного завода и установки шин алтайского производства, сегодня превышает 35 %. Также в крае с 2012 года организована сборка колёсных и гусеничных тракторов «Агромаш — 85 ТК», «Агромаш — 90 ТГ».
Ряд предприятий региона осуществляет выпуск специальной гусеничной техники. На территории края изготавливаются посевные почвообрабатывающих комплексов по технологии, посевные комплекса для посева по обработанному фону с индивидуальным копированием сошниками рельефа поверхности поля.

Источник: АиФ