Машиностроительный завод в Северо-Казахстанской области выпустил 16 первых зерноуборочных комбайнов, сообщили в пресс-службе Акима области

 

 

ТОО "Машиностроительный завод «Казтехмаш», выпускающее сельскохозяйственную, транспортировочную и коммунальную технику, выполняет один из крупных проектов Карты индустриализации.
«Заводом уже произведено 16 первых зерноуборочных комбайнов „Sampo Asia SR 3085“ и 59 единиц иной сельскохозяйственной техники. Продукция испытана на полях Северо-Казахстанской и Акмолинской областей», — проинформировали в пресс-службе главы региона.
Как рассказал агентству генеральный директор ТОО "Машиностроительный завод «КазТехМаш» Сабит Шакенов, в настоящее время производство техники ведётся в усиленном режиме, чтобы успеть произвести и продать комбайны в сезон.
«Мы тесно работаем с лизинговой компанией. Шесть казахстанских комбайнов мы уже передали хозяйствам, остальные также должны передать. В будущем планируем продавать технику не только в Казахстане, но и выйти на российский рынок», — отметил Шакенов.
Он заключил, что зерноуборочный комбайн, собранный в Северо-Казахстанской области, по характеристикам не уступает зарубежным.

Источник: agrotnk.kz