Группа компаний разместила облигационный займ на Штутгартской бирже от лица материнской компании «Экотехника»

 

Бдагодаря высокому спросу подписка на корпоративный бонд завершилась в тот же день. Сумма размещения составила 60 млн евро со ставкой купона 9, 75% годовых на пять лет.

 

– Мы очень рады большому интересу и благодарны всем вкладчикам за оказанное доверие, – говорит Вольфганг Блэзи, управляющий «Экотехники». – «ЭкоНива-Техника» будет и дальше расширять сеть предприятий в своих зонах ответственности – в Центральной России, Центрально-Черноземном регионе и Сибири, а также продолжит прибыльный курс роста. Наша цель – удвоить число продаж новой техники до 4 000 единиц к 2016 году и утроить доходы в сфере сервисного обслуживания и продажи запасных частей до 76 млн евро.

Холдинговая компания «ЭкоНива – Техника» одна из первых стала поставлять на российский рынок импортную сельхозтехнику ведущих мировых производителей и сегодня является крупнейшим дилером импортной сельхозтехники в России. Главным поставщиком является компания John Deere & Co., а также еще 13 производителей сельхозмашин. Главным направлением деятельности является продажа сельхозтехники, оборудования для животноводства и технологий точного земледелия. Помимо этого компания занимается продажей запасных частей и оказывает сервисные услуги. В 12 предприятиях компании трудится 625 сотрудников, и годовой оборот составил в прошлом году почти 170 млн евро, сообщает tractor.ru.