Местный индустриальный парк привлекает зарубежных партнеров

Площадка индустриального парка «Масловский» набирает популярность у зарубежных компаний. Представители крупнейшего в Европе производителя сельхозтехники — компании Kuhn — рассматривают возможность строительства завода на промышленной загородной площадке.
 Потенциальные инвесторы встретились с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Речь шла о перспективах реализации инвестиционного проекта по производству сельскохозяйственной техники в Воронежской области. Вице-президент французской компании Kuhn Group отметил, что воронежская область имеет выгодное географическое положение. Благодаря кадровому и научному потенциалу создаются индустриальные парки с развитой инфраструктурой. «И мы настроены серьезно» — отметил Роланд Ригер. В свою очередь губернатор Алексей Гордеев пригласил инвесторов к сотрудничеству и заверил в том, что областные власти в реализации проекта могут оказать всестороннюю поддержку.
На практике слова губернатора представители французской компании смогли проверить на заводе «Воронежсельмаш», который в сентябре открыл двери нового завода в индустриальном парке «Масловский», сообщает пресс-служба компании. Иностранные партнёры своими глазами увидели, что крупнейшее производство такого уровня можно построить в короткие сроки. Экскурсию по заводу провёл генеральный директор. Роман Карпенко показал гостям производственные мощности, которые находятся под одной крышей. Больше всего потенциальных инвесторов заинтересовали фотосепараторы — ноу-хау на Российском рынке. Оптические сортировщики «Воронежсельмаш» автоматически отбраковывают порченные или отличные от заданного эталона зёрна. Гостям завода работу фотосепаратора продемонстрировали на примере засорённого гороха.
После чего представители французской компании провели переговоры с председателем совета директоров «Воронежсельмаш» Григорием Чуйко. На встрече обсуждался вопрос взаимовыгодного сотрудничества. Если компания KUHN построит завод в индустриальном парке «Масловский», иностранные партнёры хотят заказывать детали и узлы на свою сельхозтехнику на воронежском заводе. В свою очередь руководство «Воронежсельмаш» готово стань партнёром и соседом французской компании.

Источник: novokuznetsk.4geo.ru