Стоимость современной модели сеялки достигает 200 тысяч долларов. Не у всех фермеров есть возможность приобрести новый агрегат. Специалисты компании Belzoni из Миссисипи решили, что выходом из этой проблемы станет модернизация оборудования с помощью «умных» технологий, сообщает сайт agriculture.com.   

Инновационные компоненты удваивают традиционную скорость посадки до 10 миль в час, сохраняя при этом оптимальное размещение семян в различных полевых условиях. Система доставки семян использует электродвигатели, которые независимо управляют счетчиками семян и щеточными лентами, которые размещают семена в зависимости от скорости движения. Вместо традиционной семенной трубки в нем используется система доставки семян в траншею. Таким образом, у фермеров появилась возможность меньше времени тратить на процесс посева сельскохозяйственных культур. Что особенно актуально весной, когда погода неустойчива и быстро меняется.

«Точность размещения семян и способность сеялки правильно повторить всю операцию от начала до конца являются ключевыми факторами при посеве», - говорит Джереми Джек, менеджер Belzoni.- «Иногда важно точно уложиться в сроки посева. Модернизированная техника способна засеять 400 акров в день.

Точность и скорость процесса посева обеспечивает беспроводная связь. Эта технология сделала посев с переменной скоростью бесшовным. С помощью нескольких щелчков мыши фермер может задать скорость высева и отправить нужные данные на ПК трактора по беспроводной связи.

 «Однажды во время посадки возникла проблема, которую оператор не уловил», - говорит Джереми Джек. – «На одном поле применяемая карта нормы высева должна была составлять 32 000 семян на акр. Тем не менее, в среднем на акр приходилось 29 000 семян. Поскольку все, проделанные операции записываются и отправляются в облачную систему, то вовремя было подмечено, что высев проводится со сниженной скоростью. Оказалось, в емкости для семян было небольшое отверстие, и оно неправильно втягивало семена. Проблема была обнаружена без обращения к техподдержке и остановки процесса посева».