Южный Урал готов приобретать более 200 единиц белорусской сельхозтехники

 

Челябинская область и Белоруссия договорились о дальнейшем развитии сотрудничества в обновлении сельскохозяйственного парка техники на Южном Урале. Во время состоявшегося визита стороны пришли к соглашению, что Южный Урал готов ежегодно приобретать более 200 единиц белорусской сельхозтехники. С такими результатами южноуральская делегация вернулась из Республики Беларусь, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Во время визита в Белоруссию делегация Челябинской области посетила крупнейшие предприятия республики по производству сельскохозяйственной техники, продовольствия, а также научные центры. В рамках визита состоялись встречи министра сельского хозяйства Челябинской области, руководителя делегации Сергея Сушкова с белорусскими министрами – торговли (Валентином Чекановым) и сельского хозяйства и продовольствия (Леонидом Зайцем).

Кроме этого, участники российско-белорусских переговоров обсудили перспективы поставок в Челябинскую область минеральных удобрений, познакомились с деятельностью ведущих белорусских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, встретились со специалистами Научно-практического центра национальной академии наук Беларуси по земледелию, пишет chel.ru.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, правительство региона будет оказывать содействие в продвижении сельхозтехники белорусского производства. В том числе и с помощью программ льготного кредитования.

Благодаря договоренностям на государственном уровне с 2010 года отмечается рост товарооборота между Челябинской областью и республикой Беларусь. В 2012 году общий объем импорта и экспорта между республикой и областью составил $388 миллионов (+10% к уровню 2011 года).