Краснокамский ремонтно-механический завод и Национальный Союз производителей говядины подписали соглашение о сотрудничестве. Партнеры будут развивать и внедрять передовые технологии в заготовке кормов для повышения качества мясной продукции и снижения себестоимости кормов

Отраслевой союз популяризирует кооперацию в мясной отрасли по всей стране. Предложенная концепция внедрена в Томской, Иркутской и Владимирской областях и Республике Башкортостан. Сейчас такой подход внедряется в Новосибирской области.

«Мы разрабатываем тиражируемую бизнес-модель, позволяющую предприятиям и кооперативам, которые подключаются, использовать типовые и понятные технологические решения. Каждый предприниматель, который присоединяется, сразу получает преимущество: понятно, что и как делать, - пояснил генеральный директор «Национального союза производителей говядины» Роман Костюк.

Технология заготовки кормов «Сенаж в упаковке» — это одно из таких решений, которые могут внедрять предприятия, занимающиеся выращиванием крупного рогатого скота.

Полный комплекс машин для применения данной кормозаготовительной технологии производит «Краснокамский РМЗ»: пресс-подборщики, скоростные упаковщики рулонов и резчики рулонов. Также завод производит универсальный навесной погрузчик FRONTLIFT.

 «Мы, как и Национальный союз производителей говядины, работаем над повышением качества заготавливаемых кормов. Это ведет к росту продуктивности фермерских хозяйств и их финансовых результатов. Технология «Сенаж в упаковке» - гарантия качественного корма с высокими показателями питательности. Он будет положительно влиять на привесы КРС и одновременно снижать стоимость рационов кормления», - отметил Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ.

Кроме того, у предприятий, которые применяют технологию «Сенаж в упаковке» снижаются факторы неопределенности. Даже при неблагоприятной погоде можно заготовить и сохранить качественный травяной корм. Даже без консервантов заготовленный по данной технологии корм может храниться до трех-четырех лет без потери качества.

(Источник и фото: пресс-служба Краснокамского ремонтно-механического завода).