Компания просит суд обязать ведомство выплатить субсидии в размере 7,58 млн рублей

 
Арбитражный суд Москвы продолжит 29 апреля рассматривать иск крупного производителя сельскохозяйственной техники ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" к Министерству сельского хозяйства РФ и Федеральному казначейству, в котором завод просит обязать ответчиков выплатить субсидии в размере 7,58 миллиона рублей, передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда. 
 
В иске компания просит признать незаконным отказ в выплате субсидий по постановлению правительства номер 1432 от 27 декабря 2012 года, устанавливающему правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники.
 
Как сообщил представитель истца на заседании, производители, согласно постановлению, реализуют сельскохозяйственной технику со скидкой, после чего собирают соответствующие документы и направляют в министерство для получения субсидий. Представитель завода отметил, что в ноябре компания получила отказ в субсидии на основании того, что часть проданной техники была оплачена векселями Сбербанка, что не предусмотрено постановлением.
 
Истец считает этот отказ незаконным, так как оплата векселями является одной из форм безналичного расчета. Кроме того, это векселя не какого то неизвестного банка, а Сбербанка, отметил юрист.
 
Суд отложил рассмотрение дела для представления истцом документов, касающихся расчета размера требуемых субсидий.
 
В ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" сконцентрированы основные мощности по производству зерно- и кормоуборочных комбайнов одноименной группы компаний. Всего в составе ГК, входящей в число крупнейших мировых производителей сельхозтехники, 13 предприятий с производственными площадками в России, Канаде, США, Украине и Казахстане. Продуктовую линейку "Ростсельмаша" составляют 24 типа сельхозтехники, свыше 150 моделей и модификаций.