RSM 161, его выпуск запланирован на 2014 - 2015 год

Работа над новой моделью велась на протяжении нескольких последних лет.

Как сообщает Южное аграрное агентство, новая модель комбайна рассчитана, в том числе, и на зарубежные поставки в страны Европы, США и Канаду. Основное производство будет располагаться на территории Ростова-на-Дону.

По словам директора департамента по маркетингу Прохора Дармова,  машина будет относиться к категории сверхпроизводительных. Её особенностью станет использование  двухбарабанной схемы, позволяющей обрабатывать хлебную массу даже в условиях тяжёлых агрофонов.

"Хотя фактически машина принадлежит к шестому классу, по характеристикам модель может в отдельных случаях приближаться к седьмому классу", - отметил представитель компании.

Напомним, санкции в отношении России со стороны ЕС не повлияли на планы крупнейшего производителя комбайнов Ростовской области по экспансии на европейский рынок. Компания "Ростсельмаш" по итогам сельхозгода  намерена увеличить поставки в Европу минимум на 20%.

"Ростсельмаш" является производителем комбайнов Acros. Завод входит в холдинг «Новое Содружество» Константина Бабкина. На долю компании приходится 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка сельхозтехники в России и СНГ. В составе компании 13 предприятий, производственными площадками которых являются: Канада, Россия, США, Украина и Казахстан. "Ростсельмаш" выпускает сельскохозяйственную технику 24 типов, более 150 моделей и модификаций (зерноуборочная, кормоуборочная и почвообрабатывающая техника, опрыскиватели и протравители семян и т.д.).

Источник: rostov.dk.ru