Комбайновый завод «Ростсельмаш» подал исковое заявление в арбитражный суд Ростовской области с требованием взыскать с госкомпании «Ростагролизинг» свыше 354 миллионов рублей, следует из информации, опубликованной в картотеке дел в системе российского арбитража

 

В группу компаний «Ростсельмаш» входят 13 производственных предприятий, специализирующихся на выпуске сельскохозяйственной техники. Производственные мощности расположены в Ростове-на-Дону, а также в США, Канаде и Европе. По данным ГК «Ростсельмаш», ее доля на мировом рынке сельхозтехники составляет 17%. В минувшем году компания получила чистую прибыль по РСБУ в размере 25,6 миллиона рублей, что в 2,6 раза превышает показатели 2014 года.

Агропромышленная лизинговая компания «Росагролизинг» специализируется на передаче сельхозтоваропроизводителям в России на условиях лизинга современной сельскохозяйственной техники и оборудования. Доля государства в уставном капитале компании составляет 99,9%. Уставной капитал лизинговой компании составляет 83 миллиарда рублей.

http://rostovgazeta.ru/