Такое решение связано с положительной конъюнктурой рынка

«Ростсельмаш» в 2015 году планирует произвести приблизительно столько же комбайнов, сколько и в прошлом году — порядка 4,2 тыс. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал президент холдинга «Новое содружество», куда входит предприятие, Константин Бабкин. Техника будет поставляться во все регионы и страны присутствия «Ростсельмаша» через дилерские сети.

По данным пресс-службы завода, в январе с главного конвейера предприятия уже сошли первые 3 комбайна. Согласно планам компании, за месяц должно быть выпущено около 250 уборочных машин.

Первые отгрузки продукции в новом календарном году также начались 12 января. В этот день в адрес дилерских центров, работающих в Красноярском крае, Курской и Воронежской области, а также в Казахстане было отправлено 10 комбайнов «Ростсельмаш» и тракторов VERSATILE.

Решение не снижать объемы производства, по словам Бабкина, было продиктовано положительной конъюнктурой рынка, связанной со скачками валют. По его словам, в России удешевление государственной валюты должно положительно сказаться на реализации отечественной техники за счет подорожания импортной.

Ранее «Ростсельмаш» наращивал объемы производства. Так, в 2013 году предприятие увеличило объемы производства на 1,6 % по сравнению с 2012 годом и выпустило 3,179 тыс. комбайнов. В 2014 г. с конвейеров завода сошло свыше 4 тыс. зерноуборочных машин.

По словам генерального директора «Союзагромаша» Евгения Корчевого, первый квартал 2015 года за счет девальвации ознаменуется для отечественных производителей сельхозтехники значительным ростом продаж. Однако затем начнется падение рынка. «Это будет связано с ростом кредитных ставок и удорожанием отечественной техники из-за ожидаемого роста цен на металл. В частности, металлурги в 2015 году приведут стоимость металла в соответствие с курсами валют», — отметил Корчевой.

Источник: РБК