Владельцы не видят целесообразности даже в союзе 

 

Владельцы российского предприятия "Ростсельмаш" не планируют продавать предприятие.

Ранее Президент Белоруссии Александр Лукашенко в Минске подтвердил предложение белорусских властей купить "Ростсельмаш" или выпускать там сельхозтехнику в кооперации с белорусскими производителями.

Официально пресс-служба "Ростсельмаша" воздержалась от комментариев к заявлению Лукашенко.

Группа компаний "Ростсельмаш" входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В составе группы 13 предприятий. Производственные площадки расположены на территории Канады, России, США, Украины и Казахстана. "Ростсельмаш" является российским предприятием со 100%-ным частным капиталом. Его владельцы не намерены его продавать.

Совладелец "Ростсельмаша", председатель совета директоров компании "Новое Содружество" (в его состав входит "Ростсельмаш") Константин Бабкин высказал сомнение в целесообразности объединения с белорусскими предприятиями. Он сообщил, что не видит в таком союзе большого плюса, прорыва и дополнительных возможностей.

"Ростсельмаш" производит сейчас свыше 20 типов сельхозтехники, свыше 100 моделей и модификаций, в том числе зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, тракторы, а также прицепную и навесную кормоуборочную технику, технику для хранения и переработки зерна. Свою продукцию группа, имеющая дилерскую сеть из более чем 500 сервисных центров и филиалов, продает в 26 странах мира.

Источник: i-mash.ru