История отечественного сельхозмашиностроения в фильме «Александр Ежевский, ЧелоВЕК ВЕКА»

100-летнему юбилею патриарха отечественного сельхозмашиностроения Александра Александровича Ежевского, Героя Социалистического Труда посвящен новый документальный фильм. На тракторах и комбайнах конструкции Ежевского поднимали целину. Главному конструктору лично звонил Сталин, с ним говорил Хрущев, Брежнев и Горбачев.
В фильме есть ответы на многие вопросы, которые актуальны и сегодня. Как готовить кадры для промышленности? Как воспитывать молодое поколение? Может ли человек стать министром, если он не работал токарем? Каков должен быть разрыв в зарплате министра, директора и рабочего? Что такое социальное государство? Что такое историческая память поколений? Как в 100-летнем возрасте сохранить здоровье, бодрость духа и ясность ума?
Главный герой фильма - Александр Ежевский - предстает перед зрителем то в кабине «студебеккера», то на главном конвейере завода «Ростсельмаш», то за штурвалом комбайна. Фильм охватывает период с ноября 1915 года по ноябрь 2015-го. Кадры кинохроники и современные съемки представляют судьбу главного героя на фоне истории страны и сельскохозяйственного машиностроения. Премьера состоялась 3 ноября на юбилее Александра Александровича, сейчас готовится показ на одном из федеральных каналов ТВ.

Источник: Крестьянские ведомости

Книги по теме

Обсуждение на форуме