9 октября в Москве состоялся Digital Agroindustry Forum — международный форум по цифровизации агропромышленности. Он организован Фондом развития цифровой экономики совместно с Правительством РФ и Торгово-промышленной палатой РФ. Генеральный спонсор — «Россельхозбанк» — объявил о старте хакатона для разработчиков

Ключевыми темами Digital Agroindustry Forum стали концепция умного сельского хозяйства Smart Agro и сквозные технологии в АПК. В обсуждении трендов цифровизации агросектора участвовали эксперты таких компаний, как 1С, «ЭР-Телеком», «Ёлва», «Биг Дачмен», iFarm, AgroDigital и других.

На пленарном заседании форума директор центра развития финансовых технологий «Россельхозбанка» Елена Батурова рассказала о старте проекта Hack_Agro. На хакатон приглашают разработчиков, которые хотят попробовать создать продукт для непривычной для себя сферы — сельского хозяйства.

К участию приглашены команды студентов и молодых специалистов: Python, Java, JavaScript-разработчики, дизайнеры, project-менеджеры, аналитики, маркетологи.

По заданию РСХБ им предстоит создать три типа чат-ботов, необходимых аграриям для решения ключевых задач.

Первый должен вести беседу с фермером, чтобы выяснить информацию о нем, его потребности и проблемы. Второй нужно создать для подбора подходящего работника для фермера и составления профиля кандидата. Третий — по описанию пользователя должен определять болезнь, поразившее растение.

Победители будут объявлены 29 октября в Москве. Призовой фонд Hack_Agro «Россельхозбанка», по словам Елены Батуровой — 900 000 рублей.

Digital Agroindustry Forum — это одна из 10 площадок Фонда развития цифровой экономики, созданных по ключевым направлениям развития экономики России совместно с отраслевыми министерствами. Всего в площадках принимают участие более 10 000 представителей крупных компаний и около 700 стартап-проектов. Команда Фонда таким образом оказывает помощь в инкорпорировании проектов в более крупные организации.

В ближайшее время состоятся форумы для фармацевтической отрасли, ритейла, финансовым сервисам, цифровизации городской среды, промышленности, энергетике, нефтегазовой отрасли, цифрового образования и другие.

Подробная информация на сайте https://forum.digital.

(Источник: Фонд развития цифровой экономики).