Российская ассоциация производителей сельхозтехники "Росагромаш" проведет в 2014 году в Кыргызстане агропромышленную выставку "Айыл-Агро"

Она, как сообщили в пресс-службе компании, будет организована уже во второй раз и вновь – во взаимодействии с правительством КР.

Первая такая выставка, напомнили в "Росагромаше", прошла в мае 2013 года в Бишкеке. В ней приняли участие около трех десятков производителей и дилерских организаций из России и других стран, 14 компаний привезли более 60 единиц техники и оборудования. За три дня работы "Айыл-Агро 2013" посетили более 7 тыс. фермеров из всех регионов республики.

Как заявил директор "Росагромаша" Евгений Корчевой, это мероприятие поспособствовало увеличению поставок российской сельхозтехники в КР. По его словам, анализ таких поставок показал, что в январе-ноябре 2013 года продажи российских заводов выросли в 8 раз и превысили $7 млн. Торгово-экономическое сотрудничество России и Кыргызстана в области сельского хозяйства и сельхозмашиностроения Корчевой назвал одним из самых перспективных и динамично развивающихся.

Большие надежды в "Росагромаше" возлагают и на предстоящую выставку, также планируемую на май. Правительство КР совсем недавно приняло по этому поводу соответствующее распоряжение, отметили в российской ассоциации. И сообщили, что уже на январь 2014 года запланировано заседание оргкомитета по проведению "Айыл-Агро-2014".