...на реализацию программы обновления парка сельхозтехники

Минфин и Минсельхоз по поручению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича прорабатывают вопрос об увеличении уставного капитала ОАО "Росагролизинг" на 8,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам глава "Росаагролизинга" Валерий Назаров.
"Заявка на 8,5 миллиарда рублей есть, она отрабатывается. Есть поручение Дворковича рассмотреть ее и Минфину, и Минсельхозу" - сказал Назаров.
Он напомнил, что размер уставного капитала "Росагролизинга" сейчас составляет 78,8 миллиарда рублей, а портфель обязательств - 153 миллиарда рублей.
Назаров отметил, что увеличение уставного капитала необходимо для реализации программы обновления парка сельскохозяйственной техники. "Президент, а в то время - премьер давал поручение, чтобы не менее 9 миллиардов рублей потратили на программу обновления.. Мы потратили 9 миллиардов 480 миллионов рублей. Сегодня у нас уже заявок на 7,9 миллиарда рублей", - сказал глава Росаагролизинга.
ОАО "Росагролизинг", созданное в феврале 2001 года, - госкомпания, по поручению правительства занимающаяся обеспечением отечественных аграриев сельскохозяйственной техникой, оборудованием, племенным скотом и т.д. Государству принадлежит 99,99% акций "Росагролизинга".

Источник: advis.ru