Компания уже имела опыт сотрудничества с губрнатором Олегом Кожемяко, когда он исполнял обязанности губернатора Амурской области

Росагролизинг уже имеет успешный опыт сотрудничества с Олегом Кожемяко в качестве губернатора Амурской области. Здесь были запущены проекты модернизации машинно-тракторного парка, строительства животноводческих комплексов и поставок племенной продукции, кроме того, в максимально сжатые сроки по федеральному лизингу был построен элеватор на 63 тыс. тонн хранения.

Олег Кожемяко предложил объединить усилия для наращивания сельскохозяйственного потенциала теперь и на территории Сахалинской области.
«В регионе есть потребность в техническом и технологическом перевооружении сельского хозяйства, и главное, что для этого есть возможности. Мы хотим развивать агропромышленный комплекс Сахалинской области при активном участии Росагролизинга», — подчеркнул Олег Кожемяко. Глава региона рассказал об основных направлениях развития АПК Сахалина.

По словам врио губернатора, в планах региона — реализация нескольких крупномасштабных сельскохозяйственных проектов совместно с Росагролизингом. Это создание двух новых молочных ферм по 1200 голов дойного стада каждая, комплекса по выращиванию и переработке птицы, строительство элеватора емкостью 50 тыс. тонн, а также модернизация свиноводческого комплекса с увеличением поголовья на 50 тыс. голов. «Через 2 года регион планирует выйти на показатели обеспечения себя мясом птицы на 80 %, молоком — более 50 %, свининой — 50 % и более 70 % — овощной продукцией», — сообщил Олег Кожемяко.

Врио губернатора области заявил о готовности региона оказать поддержку сельхозтоваропроизводителям Сахалина, субсидировав до 70 % лизинговых платежей.

Генеральный директор Общества Валерий Назаров поддержал инициативы региональной власти. «Наша компания имеет масштабный опыт как залповых поставок высокопродуктивных племенных животных, так и создания и оснащения животноводческих комплексов, элеваторов, тепличных комплексов „под ключ“. Общество окажет активное содействие в реализации проектов в Сахалинской области», — сказал Валерий Назаров.

Строительство объектов на Сахалине может осуществляться по типовым проектам, готовым к реализации уже сегодня, которые дешевле рыночных аналогов. Так, строительство элеватора на острове запланировано по типовым проектам, которые предложили поставщики Росагролизинга — «Воронежсельмаш». Председатель совета директоров завода Григорий Чуйко рассказал об основных параметрах и условиях строительства. Стороны смогли обсудить и логистические вопросы — расположение элеватора вблизи порта и железной дороги.

Также руководитель государственной лизинговой компании предложил поставку в регион модульных перерабатывающих цехов через систему федерального лизинга. По его словам, это обеспечит увеличение рентабельности производства и переработки продукции для сельхозтоваропроизводителей области.

«Необходимо проанализировать потребности местных фермеров, познакомить сельхозтоваропроизводителей области с условиями федерального лизинга, провести в регионе встречи со специалистами Росагролизинга», — продолжил генеральный директор государственной компании. Также глава государственной лизинговой компании отметил, что для сельхозтоваропроизводителей сохраняются скидки, предоставляемые Росагролизингу машиностроителями, которые достигают 23 %.

По итогам встречи принято решение в ближайшее время заключить соглашение о сотрудничестве, а также провести в регионе Дни Росагролизинга с демонстрацией техники и оборудования и организацией консультационных центров.

Источник: i-mash