Компания выходит на рынок сельскохозяйственной техники

 

С целью диверсификации производства Чебоксарский завод промышленных тракторов приступил к производству сельхозтрактора «АГРОМАШ-Руслан» и комбайнов «АГРОМАШ-3000» и «АГРОМАШ-4000».

 

В рамках стратегии диверсификации производства концерн «Тракторные заводы» изменил профиль работы Чебоксарского гиганта, выпускающего с 1974 года промышленные трактора. В 2013 году уже началось производство разработанного Научным тракторным исследовательским центром НАТИц гусеничного многофункционального трактора «АГРОМАШ-Руслан», а в 2014 году, после того как завод приобретет новые окрасочно-сушительные установки, «Промтрактор» сможет начать выпускать в промышленных масштабах комбайны.

Особенностью трактора «АГРОМАШ-Руслан» является установление гусеничного треугольного обвода. Эта технология предполагает смещение назад катка, что приводит к увеличению опорной поверхности гусеницы. Кроме того, обвод позволяет поднять приводную звездочку гусеницы, что положительно влияет на балансировку веса трактора. Кроме «Руслана» треугольный гусеничный обвод используется и на других тракторах АГРОМАШа, например на «АГРОМАШ 315ТГ».

Кроме того, на «Руслане» могут устанавливаться резиноармированные гусеницы. Они дают возможность трактору перемещаться по асфальту, не разрушая покрытие дороги. Это позволяет машине, ориентированной на пахотные работы, самостоятельно перемещаться с поля на поле. Показательно, что к пахотным работам «Руслан» может приступать, не переходя на металлические гусеницы.

Трансмиссия, ходовая часть и узлы трактора производятся на заводах концерна «Тракторные заводы», а вот двигатель – производства американской компании Cummins. Также на трактор устанавливаются климатическая установка для охлаждения двигателя немецкой фирмы Konvekta и гидравлические машины для поворота производства Bosch Rexroth. 

Источник:  agronews.by