«PRO МОЛОКО 2020»: что изменится в программе проекта и появление компании в консультационном сегменте по зерновым культурам

29 января на международной выставке AGROS состоялся официальный старт проекта «PRO МОЛОКО 2020».

Так, на стенде участника выставки – компании «Стронг Техник» (официального партнера CLAAS) – прошла презентация самого проекта. А в рамках деловой программы специалисты компании приняли участие в семинаре «Как получить лучший корм. Технологии будущего», организатором которого выступил «Института молока Бочаров и партнеры».

В 2020 году программа проекта «PRO МОЛОКО» по-прежнему разделена на теоретическую и практическую части, однако в ее содержании произойдут изменения. В первую очередь будет смещен акцент на повышение качества кормов. Эксперты «PRO МОЛОКО» помогут аграриям разобраться в вопросах подготовки почвы, возделывания кормовых культур, проведения укоса, заготовки сена, сенажа и силоса, а также дальнейшего анализа качества кормов. Будут разобраны основные технологические ошибки, их влияние на результаты работы всего предприятия. Проект намерен привлечь к сотрудничеству еще больше практиков: экспертов в отрасли животноводства, руководителей хозяйств – людей, которые смогли достичь высоких результатов и готовы поделиться опытом.

В 2020 году запланировано более 30 семинаров в регионах России, где перспективно заниматься животноводческим направлением. Большинство мероприятий пройдет до начала сезона заготовки кормов, чтобы аграрии успели применить полученные знания. Несколько семинаров состоится уже в сезон в рамках практических полевых мероприятий. В выборе тем эксперты ориентировались на пожелания аграриев. В частности, будут разобраны такие темы, как рентабельность вложений в корма, технологии возделывания кормовых культур, в том числе кукурузы – на корнаж.

В рамках практической части, которая пройдет уже летом, состоятся демонстрационные показы. Как следует из опыта прошлого года, именно на полевых мероприятиях аграрии охотно делятся своими знаниями, дают обратную связь, разбирают с нашими специалистами ошибки и получают рекомендации, в первую очередь по настройке техники. По итогам демонстраций будет обновлена база данных по совершенствованию технологического цикла производства кормов, которая будет размещена в открытом доступе.

Также CLAAS в 2020 году запускает пилотный образовательный проект «PRO ЗЕРНО», чтобы помочь аграриям выстроить эффективные технологические цепочки возделывания зерновых, зернобобовых и масличных культур. Программа пилотного проекта сформирована по аналогии с «PRO МОЛОКО», но реализовываться будет уже в зерновых регионах России.

Напомним, что проект «PRO МОЛОКО» был запущен компанией CLAAS в сотрудничестве с «Институтом молока Бочаров и партнеры» в 2019 г. Цель проекта – помочь российским фермерам добиться максимальной рентабельности молочного производства за счет внедрения современных технологий и решений.

(Источник и фото: пресс-служба CLAAS).