Успех предприятия объясняют платежеспособностью аграриев

ОАО "Морозовские сельскохозяйственные машины" ("Морозовсксельмаш", Ростовская область) в январе-сентябре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило объем чистой прибыли, рассчитанной по РСБУ, в 2.2 раза - до 67.878 млн рублей. Об этом сообщается в материалах компании.


При этом выручка от продаж за отчетный период текущего года выросла к уровню 9 месяцев 2011 года на 29.8% и составила 629.71 млн рублей.


Динамику показателей компания объясняет повышением платежеспособного спроса со стороны сельхозпроизводителей, а также изменением цен на изготовленную технику в соответствие с маркетинговой политикой.


Напомним, что компания "Морозовские сельскохозяйственные машины" ("Морозовсксельмаш") создана 12 апреля 2004 года на базе старейшего машиностроительного предприятия юга России. Компания производит и реализует: жатку валковую навесную ЖВН6; косилку специализированную КСД-2; пластформу подборщика РСМ к комбайну "Дон"; приспособление Змиевского для уборки подсолнечника СК-34-103; запасные части к сельхозуборочной технике.

Источник: forexpros.ru